Con el objetivo de promover buenos hábitos y estilos de vida saludables para un impacto positivo sobre el estado nutricional, la carrera de Nutrición y Dietética de la USIL se une a la Municipalidad de La Molina, mediante la Subgerencia de Desarrollo Social, Salud y Omaped en un marco de colaboración interinstitucional, para realizar en conjunto seminarios dirigidos a los vecinos de este distrito.

“La carrera de Nutrición y Dietética de la USIL busca contribuir a la salud y la nutrición de la población del distrito de La Molina a través de la educación alimentaria y nutricional cumpliendo el rol de proyección social y extensión universitaria de la universidad a fin de contribuir al desarrollo sostenible”, explica Dayana Barriga, directora de esta carrera de la Universidad San Ignacio de Loyola.

Actividades

Por parte de la USIL, en los seminarios participan estudiantes del noveno ciclo del curso Prácticas Preprofesionales en la Comunidad y docentes de la carrera de Nutrición y Dietética.

Las actividades están dirigidas al público en general y se dictan mediante la plataforma Zoom. A continuación, el cronograma de los seminarios que ofrece la USIL junto a la Municipalidad de La Molina:

“Cuidados de la familia en tiempos de COVID-19”.
Miércoles 9 de setiembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_c8uKzWqqSNqHRKHYKAL7ug

“Uso adecuado del presupuesto familiar para la adquisición de alimentos”.
Martes 15 de setiembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_V6epanLHQcSr28B0AHOAVw

“Entornos inocuos y saludables”.
Martes 29 de setiembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_xLgaX9PoTzCEhch-goJBQA

“Prevención control y tratamiento dietético de enfermedades crónicas”.
Miércoles 14 de octubre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_GY6WMmFeRAWo49JvFrFmcg

“Prevención control y tratamiento de la anemia”.
Miércoles 28 de octubre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_LEOcvwRySWqmLIRmGUsrwg

“Importancia de la alimentación para el sistema inmune”.
Martes 10 de noviembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_3jbYQ4YwS3-7aUmhhPID9w

“Inicio de la alimentación en los niños”.
Martes 24 de noviembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_OnL7Vgp2Q-imwTT02eaWWg

“Alimentación en la primera infancia”.
Miércoles 9 de diciembre (4:30 p. m.).
https://zoom.us/webinar/register/WN_7bZqq3vgTASphzmGB-9DEg

Sobre Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética de la USIL prepara líderes capacitados en la promoción y la prevención de la salud a partir de la alimentación y los estilos de vida saludables. Entérate de más, aquí.