La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de USIL y el Institut Paul Bocuse organizaron el concurso Cheftuber, dirigido a dúos de escolares entre los 14 y los 17 años que conocen las redes sociales y les gusta la cocina y la televisión, los futuros emprendedores gastronómicos del país. 

En la primera etapa del concurso, las duplas de jóvenes participantes grabaron un video en el que se mostraron elaborando una deliciosa receta de una manera original. Este video fue calificado por un jurado, que evaluó las recetas más creativas, así como el desenvolvimiento como influencer frente a cámaras. 

El jurado calificador estuvo integrado por Álvaro Raffo, socio y administrador del Grupo Charlotte y el restaurante “La 73”; Alexander Quesquén, bloguero y cofundador del canal de Youtube “A Comer!”; y Ralf Zúñiga, chef del restaurante “Azotea 12”.

Todos los concursantes recibieron un certificado por su participación, así como asesoría durante todo el evento por parte de los chefs de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de USIL. Además, en la semifinal, los clasificados simularon un programa de TV en vivo, en el que prepararon un plato novedoso. Y en la final, la preparación de los platillos se realizó en el set de GastroLab, proyecto de virtualización y enseñanza digital de gastronomía desarrollado por nuestra casa de estudios.

Más detalles
El equipo ganador del concurso Cheftuber estuvo conformado por María José Cullampe y Valeria Rivera; en el segundo puesto quedaron Grisell Barrios y Alexandra Santos; y en el tercer lugar, Camila Estremadoyro y Mario Estremadoyro.

El equipo ganador tendrá a su disposición la producción y grabación de un programa reality gastronómico de seis episodios en un set profesional, así como dos cámaras fotográficas de 20 megapíxeles y un trofeo. El segundo puesto ganó dos cámaras GoPro Hero 7 y un trofeo; y el tercer equipo, recibió dos cámaras instantáneas Mini 9.

USIL está enfocada en brindar una educación de calidad y formar profesionales capaces de competir en un mundo globalizado. Tú también puedes ser parte de la comunidad USIL a través de las carreras de Arte Culinario y Gastronomía y Gestión de Restaurantes. Entérate de más, aquí

USIL realizó el concurso Cheftuber para encontrar a los futuros influencers de la gastronomía