Camino es el único chef peruano en obtener dos estrellas Michelin, consolidándose como un destacado embajador de la gastronomía nacional en Francia.

USIL reconoce al chef Carlos Camino por su destacada trayectoria internacional

La Universidad San Ignacio de Loyola reconoció la destacada trayectoria del chef Carlos Camino, en una ceremonia que contó con la presencia de autoridades del sector gastronómico y turístico peruano.

Entre los asistentes estuvieron Carlos Loayza, gerente general de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur); Fredy Gamarra, gerente general de Ahora Perú; y Raúl Diez Canseco Terry, fundador y presidente de la Corporación Educativa USIL.

Sandra Zubieta, decana de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL, resaltó el gran trabajo de Camino como embajador de la cultura peruana, abriendo nuevas oportunidades para los jóvenes en el mercado gastronómico europeo.

“Su ejemplo nos inspira a seguir innovando y es un referente para los jóvenes”, afirmó Zubieta, enfatizando el compromiso de la USIL con la formación de líderes del sector.

Diez Canseco Terry entregó la medalla de distinción al chef Carlos Camino, quien agradeció este reconocimiento por sus 24 años de trayectoria en el extranjero.

Camino comentó que tuvo que estudiar y trabajar al mismo tiempo en Lyon, Francia, donde tuvo la oportunidad de trabajar con reconocidos chefs y convertirse en lo que es hoy en día.

"Espero continuar siendo uno de los embajadores peruanos más importantes en Francia y venir más seguido a la USIL", afirmó Camino.

Los gerentes de Canatur y Ahora Perú destacaron los logros de Camino al ser el único representante peruano en obtener dos estrellas Michelin, y aseguraron que seguirán alentándolo desde Perú. 

Diez Canseco afirmó que el reconocido chef genera nuevas oportunidades para los jóvenes que buscan resaltar el nombre del Perú en el extranjero.

Cabe destacar que Camino continúa con su restaurante “Miraflores” en Lyon, donde ofrece una propuesta gastronómica franco-peruana.

USIL crece en convenios

En los últimos meses, la USIL estableció una nueva alianza estratégica con la École Ducasse, institución líder en artes culinarias en Francia, para que sus alumnos puedan acceder a dos programas exclusivos de verano en París.

Además, la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía cuenta con acreditaciones internacionales, como la American Culinary Federation, entre otras.