Es el primer restaurante del hotel de la cadena Hilton en los Países Bajos en obtener este reconocimiento, respaldado por la Marca Perú.

Disfrutar del inconfundible sabor de la cocina nikkei — una fusión entre Perú y Japón— es posible en los Países Bajos gracias a la propuesta del restaurante Blueblood Nikkei Garden, ubicado en el hotel cuatro estrellas Hilton The Hague, en el centro de La Haya, en Rotterdam.
Liderado por el chef Luis Rojas Macavilca, el restaurante ofrece una amplia variedad de platos con insumos peruanos, como el anticucho de pollo, los mariscos salteados, la causa de pollo a la parrilla, el arroz cremoso de mariscos, la coliflor anticuchero, entre otras especialidades.
Su compromiso con la autenticidad le valió la certificación Auténtica Cocina Peruana, otorgada por la Universidad San Ignacio de Loyola, con el respaldo de la Marca Perú.
“Es muy valioso que la comida peruana continúe internacionalizándose. Me enorgullece ser un embajador y contar con productos peruanos que traemos cada temporada", señaló Rojas durante la evaluación virtual realizada por chefs especialistas de la USIL.
La entrega del sello se llevó a cabo en una ceremonia en el Hotel Hilton The Hague, donde las estudiantes Milagros Aquino y Andrea Ruiz, de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, entregaron la distinción al chef Rojas y a la gerente comercial, Lola Pesser.
Rojas destacó que todos los platos y postres son elaborados por un equipo de chefs peruanos que dominan las técnicas de la cocina nacional. “Sin duda, uno de los postres más solicitados es el alfajor. El sabor de la maicena con el relleno de manjar deleita el paladar neerlandés”, añadió.
El restaurante también ha sido reconocido con el premio a Mejor Restaurante de Hotel en los Países Bajos por segundo año consecutivo y, en 2024, recibió el Travelers Choice Award de TripAdvisor, consolidando su reputación en el sector gastronómico europeo.
Con esta distinción, BlueBlood Nikkei Garden se suma a la lista de restaurantes peruanos certificados por Auténtica Cocina Peruana, una iniciativa que busca preservar la riqueza de la gastronomía peruana y promover el uso de insumos peruanos en el extranjero.