Nuestra casa de estudios celebrará del 16 al 21 de abril la Semana de Francia en USIL, evento que tiene como finalidad exponer la cultura de este tradicional país europeo.

Durante esta semana, la comunidad USIL podrá asistir a la proyección de representativos largometrajes de origen francés como ‘Jules et Jim’ o ‘L’heure d’eté’. 

De igual manera, el 19 de abril se realizará una ceremonia en homenaje póstumo a Paul Bocuse, uno de los principales embajadores de la gastronomía francesa en el mundo y fundador del instituto que lleva su nombre, Institut Paul Bocuse. A través de la importante alianza entre USIL y esta reconocida escuela culinaria, nuestros estudiantes potencian sus conocimientos sobre la cocina internacional y se posicionan en el mundo con la obtención del título de bachiller a nombre de la nación francesa.
  
En el ámbito literario, el docente Camilo Fernández Cozman reflexionará acerca de la poesía francesa y uno de sus principales exponentes: Paul Eulard.

El ingreso a las actividades es libre y permitirá que los alumnos conozcan y disfruten de la riqueza cultural y gastronómica de Francia. 


Programación:

Semana del cine francés

Les garcons et Guillaume, a table! 
Lunes 16 de abril a las 7:00 p.m. – Pabellón C, 5to piso. campus Arq. Fernando Belaunde Terry 

Tour de France / Tour de Francia 
Martes 17 de abril a las 5:00 p.m. – Pabellón C, 5to piso, campus Arq. Fernando Belaunde Terry

Jules et Jim 
Jueves 19 de abril a las 5:00 p.m. – Pabellón C, 5to piso, campus Arq. Fernando Belaunde Terry

L’heure d’eté / Las horas de verano  
Viernes 20 de abril a las 7:00 p.m. – Pabellón C, 5to piso, campus Arq. Fernando Belaunde Terry

Poesía Francesa, “Paul Eulard: de la vanguardia a la poesía amorosa”
Martes 17 de abril de 11:00 a.m. a 12:40 p.m. – Pabellón A, aula 301, campus Gran Almirante Grau
 

Menú Francés
Miércoles 18 de abril – Restaurante Don Ignacio

Homenaje a Paul Bocuse
Jueves 19 de abril a las 11:30 a.m. – Aula Magna, campus Arq. Fernando Belaunde Terry