La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía y la Red de Graduados de la USIL otorgaron un reconocimiento al gestor gastronómico Jorge Acuña Artica, egresado USIL que ganó el concurso “Joven Pastelero” 2015 en la 8.va edición de la feria gastronómica Mistura.
En la ceremonia, realizada la tarde del 10 de setiembre en el campus Arq. Fernando Belaunde Terry de La Molina, el joven egresado de la carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes fue recibido por el decano de la Facultad, Dr. Guillermo Graglia, la directora de Recursos Empresariales de la USIL, María Luz García Belaunde, y el director de Programas de Inserción Laboral & Red de Graduados, William Wong Loo, además de algunos docentes.
“Me siento feliz de reencontrarme con mis profesores y por haber recibido este reconocimiento. Por tres años seguidos he buscado ganar este concurso de Mistura, pero, hoy al lograrlo, no me esperaba tantas entrevistas y felicitaciones. Me siento muy contento de regresar a la USIL en el poco tiempo que me queda en Lima, pues debo volver pronto a la ciudad del Cusco para trabajar”, indicó el homenajeado.
Nuevas metas
Durante la premiación, Jorge Acuña agradeció los convenios de prácticas que la USIL posee con importantes empresas del sector y que le permitieron iniciar su carrera en la cadena de hoteles Marriott, para la que actualmente trabaja.
“Estoy contento con la formación recibida en la USIL, la calidad de los profesores y el equipamiento que te permite ser muy competitivo. Tengo toda la formación financiera y empresarial, pero además aprendí a manejar una técnica y a ser sensible con el entorno, es decir, ver cómo trabajar un producto aprovechándolo completamente”, explicó el ganador del premio.
Jorge espera iniciar nuevos proyectos el próximo año, pues le gustaría especializarse en postres al plato y en chocolatería en Espaisucre, una de las mejores escuelas de España. ¡Éxitos!