El sábado 17 de junio, la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) participó con éxito en el arribo y cóctel de bienvenida al buque escuela BAP Unión en la ciudad de Boston (EE. UU.). Dentro de su programa, el navío peruano desfiló en el Parade, del Sail Boston y por la noche, realizó un cóctel a bordo para las autoridades locales, distinguidas personalidades e invitados como Raúl Diez Canseco Terry, fundador y presidente del Directorio de la USIL.

Destacando una vez más como embajadores de la cocina peruana, la USIL, a través de sus Carreras de Arte Culinario y Gastronomía y Gestión de Restaurantes, preparó los platos típicos peruanos más tradicionales que se sirvieron en el cóctel del buque, resaltando la quinua, ‘grano de oro de los Andes’, como el ingrediente peruano más importante y uno de los superfoods que viajan a bordo de la primera embajada itinerante del Perú para ser posicionados en el mundo. 

De esta manera, nuestra casa de estudios se posiciona como la universidad peruana más global, exportadora de educación al mundo y principal embajadora de lo mejor de la cultura peruana. Caben destacar las palabras Raúl Diez Canseco Terry: “Ver la bandera del Perú flameando en el mar de Boston, nos hace pensar que unidos los peruanos podemos ir por el mundo que nos espera. Podríamos decir que donde está el Perú (en el mundo), ahí está San Ignacio”.

Cabe resaltar que como parte de las actividades del BAP Unión en la ciudad de Boston, se lleva a cabo una feria de productos y servicios peruanos desde el 18 hasta el 22 de junio en el Salón Perú del buque peruano, la cual estará abierta al público en general.

Ver galería de fotos: