El Perú cabe en un plato. Ya sea tendido u hondo, las especias, los vegetales, las frutas, las sazones regionales, las culturas y las tradiciones se concentran en un mismo y pequeño lugar para exponer nuestras historias de trabajo, creatividad e innovación bocado a bocado.
Conocedora de la importancia de la gastronomía como fuerza de desarrollo y su relevancia en la reactivación económica, la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola organizará el I Congreso de Gastronomía - Innovación sostenible en el ecosistema gastronómico.
El congreso, dirigido a estudiantes y profesionales vinculados al turismo, la hotelería y la gastronomía, contará con dos ejes temáticos: “Recursos alimentarios y cadena de valor” y “Reinvención en el sector gastronómico”.
Participarán destacados profesionales internacionales que ofrecerán una visión global y contemporánea del sector gastronómico. Entre ellos destacan Jacques Di Guisto, chef de La Bastide Bruno Oger, de Francia; Claus Rasmussen, profesor de la Aahus University, de Dinamarca; Cheyenne McEndaffer, directora de Servicios de Exportación y Acceso de la U.S. Meat Export Federation, de Estados Unidos y el peruano Julio César Valdivia, chef ejecutivo del hotel W Costa Rica-Reserva Conchal, entre otros importantes profesionales.
Las fechas del congreso serán el 17 y 18 de junio y se llevará a cabo de manera virtual. La inversión para acceder al evento es de 70 soles y se entregará un certificado digital. Se puede adquirir las entradas a través de USIL Onlife
Sobre la facultad
La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL forma profesionales especializados con la capacidad de liderar y gestionar servicios de manera integral, brindando al cliente una experiencia única con compromiso por el desarrollo sostenible, liderazgo y visión global.