Embajadas y consulados peruanos han identificado 2330 emprendimientos gastronómicos peruanos en el exterior.
Reconocidos chef y académicos nacionales e internacionales analizarán el rol de la gastronomía peruana y su potencial como agente promotor de desarrollo en nuestro país, durante el III Workshop: sabor y saber del Perú, y la Conferencia internacional de cocina y gastronomía peruana, organizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores y la Universidad San Ignacio de Loyola.
El “III Workshop: sabor y saber del Perú” se realizará el jueves 10 de setiembre, a las 10:00 a.m., con la participación de los chefs docentes de la USIL y chefs de prestigiosos restaurantes de Miami, Arequipa y San Martín, quienes compartirán recetas y consejos para preparar platos típicos peruanos con productos tradicionales de las diferentes regiones del país.
La “Conferencia internacional de cocina y gastronomía peruana. El futuro de la gastronomía peruana” se desarrollará el viernes 11 de setiembre, a las 9:00 a.m., en la cual académicos y expertos abordarán la situación de la cocina y gastronomía peruana en el exterior, su rol actual y potencial como agente promotor de desarrollo, en especial del turismo, en el Perú.
En la conferencia también participarán chef, expertos, académicos y empresarios gastronómicos de Lima, Bruselas y Dusseldorf, quienes abordarán la importancia de la cocina peruana, los retos y oportunidades de nuestra gastronomía, el potencial y perspectivas del sector de los alimentos y la restauración; así como el rol del Ministerio de Relaciones Exteriores en la apertura de los mercados, y el ingreso y protección de productos peruanos en el exterior.
La conferencia persigue cuatro objetivos principales: Crear un primer espacio de reflexión sobre el futuro de la gastronomía peruana en el exterior y su relevancia como herramienta para el desarrollo del Perú; generar un vínculo permanente que permita la interacción entre los principales actores y promotores (públicos y privados) de la cocina y gastronomía peruana residentes en el Perú y el exterior; reconocer y potenciar la importancia de los emprendimientos privados en el extranjero como principales actores de la promoción de la cocina y gastronomía peruana en el exterior; difundir experiencias exitosas de emprendimientos de la cocina y gastronomía peruana originadas en Perú y en el exterior.
El dato:
* Ingreso libre vía Zoom.
Jueves 10 de setiembre, a las 10:00 a.m.
“III Workshop sabor y saber del Perú”: https://bit.ly/34YT1k1
Viernes 11 de setiembre, a las 9:00 a.m.“Conferencia internacional de cocina y gastronomía peruana. El futuro de la gastronomía peruana”: https://bit.ly/3jH7zZH