¡Orgullo USIL! La Universidad San Ignacio de Loyola felicita a la chef Bárbara Camacho, quien ocupó el primer lugar del concurso “Joven Pastelero” en la feria gastronómica Mistura 2016. 

 

Bárbara es egresada de la primera promoción del exclusivo programa del Institut Paul Bocuse en la USIL, donde obtuvo un bachiller francés en Arte Culinario y Gestión de Restaurantes. 

La joven de 22 años se impuso ante dos semifinalistas en la gran final de este importante certamen que se realizó el miércoles 8 de setiembre en el Gran Auditorio Apega de Mistura. 

El postre que le dio el triunfo fue una exquisita torta con cremoso de sauco, helado de coco, crumble de cardamomo, y bizcocho en almíbar de sauco y maíz morado, así como el entremés cremoso de aguaymanto con madeleine de huacatay y amelcochado de lima

El jurado calificador del concurso estuvo integrado por los chefs Renato Peralta, Gabriela Zoia y Hervé Galidie, quienes evaluaron la creatividad, el sentido estético e ingenio en la presentación del postre, el sabor, así como las técnicas utilizadas en su preparación.

“En la final, me inspiré utilizando nuestros productos de los andes. Estoy contenta con este logro y agradezco a Apega por darnos la oportunidad a los jóvenes chefs de demostrar nuestro talento y conocimientos”, dijo Bárbara durante una entrevista para la Agencia Andina. 

Cabe destacar que desde el año 2011, USIL es la sede oficial en América del prestigioso Institut Paul Bocuse de Francia, reconocida institución culinaria francesa fundada por el Chef del Siglo y padre de  la 'nouvelle cuisine', Paul Bocuse. 

¡Celebramos por partida doble! 
El segundo lugar del concurso fue ocupado por Enzo Paz, egresado de la Escuela de Chefs USIL, donde cursó el Programa de Entrenamiento Profesional Intensivo en Pastelería  - Master Class Lenôtre, un exigente entrenamiento académico francés de la reconocida Ecole Lenôtre de París dictado íntegramente en la USIL.

Créditos de fotos y fuente: Apega