¡Orgullo USIL! Felicitamos a nuestros chefs egresados Bárbara Camacho y Edwin Guzmán por ganar los concursos “Joven Pastelero” y “Joven Cocinero”, respectivamente, en la feria gastronómica Mistura 2016. Asimismo, felicitamos a nuestro chef egresado Enzo Paz, quien ocupó el segundo lugar en el concurso “Joven Pastelero”.

¡JOVEN PASTELERO 2016!
La chef Bárbara Camacho ocupó el primer lugar en el concurso “Joven Pastelero” de Mistura 2016. Ella es egresada de la primera promoción del exclusivo programa del Institut Paul Bocuse en la USIL, donde obtuvo un bachiller francés en Arte Culinario y Gestión de Restaurantes. 

La joven de 22 años se impuso ante dos semifinalistas en la gran final de este importante certamen que se realizó el miércoles 8 de setiembre en el Gran Auditorio Apega de Mistura. 

El postre que le dio el triunfo fue una exquisita torta con cremoso de sauco, helado de coco, crumble de cardamomo, y bizcocho en almíbar de sauco y maíz morado, así como el entremés cremoso de aguaymanto con madeleine de huacatay y amelcochado de lima

 “En la final, me inspiré utilizando nuestros productos de los andes. Estoy contenta con este logro y agradezco a Apega por darnos la oportunidad a los jóvenes chefs de demostrar nuestro talento y conocimientos”, dijo Bárbara durante una entrevista para la Agencia Andina. 

Cabe destacar que desde el año 2011, USIL es la sede oficial en América del prestigioso Institut Paul Bocuse de Francia, reconocida institución culinaria francesa fundada por el Chef del Siglo y padre de  la 'nouvelle cuisine', Paul Bocuse. 

POR PARTIDA DOBLE
El segundo lugar del concurso “Joven Pastelero” fue ocupado por Enzo Paz, egresado de la Escuela de Chefs USIL, donde cursó el Programa de Entrenamiento Profesional Intensivo en Pastelería  -Master Class Lenôtre, un exigente entrenamiento académico francés de la reconocida Ecole Lenôtre de París dictado íntegramente en la USIL. ¡Felicitaciones, Enzo!

¡JOVEN COCINERO 2016!
Asimismo, el chef Edwin Guzmán, egresado del programa de Arte Culinario de la Escuela de Chefs USIL, obtuvo el primer lugar en el concurso “Joven Cocinero” de la reciente edición de Mistura. 
Edwin actualmente es responsable de la sección nikkei del restaurante Maido y se hizo merecedor de la condecoración del rocoto de plata de Mistura luego de preparar los platos denominados corazón a baja temperatura y arroz sancochado.

Felicitaciones Bárbara, Edwin y Enzo. En USIL, estamos orgullosos de ustedes y compartimos sus logros. 

Créditos y fotos fuente: Apega