En línea con el pilar de Investigación, las carreras de Gastronomía y Gestión de Restaurantes y Arte Culinario de USIL están organizando el III Simposio Internacional de Gastronomía-USIL: “Gastronomía, Tradiciones y Sostenibilidad” & II Workshop en Cocina: “Alimentos Nativos”.
El evento, que se realizará el próximo viernes 16 de noviembre, de 8:30 a.m. a 2:00 p.m., en el aula magna del campus Arq. Fernando Belaunde Terry; tiene como objetivo analizar la gastronomía peruana, la conservación y difusión de nuestras tradiciones, las tendencias y desafíos en el desarrollo sostenible y dar a conocer a la comunidad los esfuerzos para difundir alimentos nativos peruanos a través de nuestra cocina.
Este simposio se realiza por tercer año consecutivo y reunirá a destacados empresarios, profesionales e investigadores de la gastronomía. Además, contará con la participación de instituciones como el Ministerio de la Producción, Biolatina (Perú), Alianza Perú Cacao (USAID), Fundación Acción Contra el Hambre y Verstegen (Alemania).
II Workshop en cocina
Como antesala del simposio, el jueves 15 de noviembre se realizará el II Workshop en cocina: “Alimentos nativos” en el cual se darán clases magistrales de cocina utilizando alimentos nativos peruanos. Para este fin contamos con destacados profesionales como Kumar Paredes, del restaurante “Ku.Mar”; Rodrigo Egües, de Alacocina TV; y el chef peruano-alemán, Juan Zegarra Presser.
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