Peruvian Brothers fue reconocido por preservar los sabores tradicionales del Perú y promover el uso de productos nacionales.

USIL Auténtica Cocina Peruana

El restaurante Peruvian Brothers, ubicado en Washington D. C., ha sido distinguido con la certificación Auténtica Cocina Peruana, que garantiza el uso de ingredientes, recetas y técnicas tradicionales del Perú.

La certificación es una iniciativa de la Universidad San Ignacio de Loyola, con el respaldo de la Marca Perú. Su objetivo es preservar el valor de la gastronomía peruana en el extranjero, fomentar el consumo de productos nacionales y garantizar una experiencia auténtica a los comensales.

Peruvian Brothers es un emprendimiento de los hermanos Giuseppe y Mario Lanzone, chalacos de nacimiento, que apostaron por llevar los sabores de su infancia al exigente público estadounidense.

Giuseppe, director ejecutivo, y Mario, chef principal, recuerdan que nacieron y crecieron en La Punta, entre el mar y la familia. El único tiempo que no pasaban en el mar lo dedicaban a disfrutar de frutas, verduras y carnes frescas preparadas con cariño. 

La idea del negocio surgió del deseo por volver a saborear las butifarras que solían comer junto a sus padres. Recuerdan que esa necesidad de saciar su antojo se convirtió en una oportunidad de negocio.

En pleno apogeo de los food trucks, los hermanos adaptaron un vehículo y comenzaron a vender platos inspirados en la sazón familiar, gracias a las dotes culinarias de Mario.

Rápidamente, las butifarras y la chicha morada captaron la atención y el paladar de los estadounidenses; y, poco a poco, ganaron terreno en las principales calles de la capital.

Hoy, su carta incluye pollo a la brasa, ensalada de quinua, lomo saltado y empanadas de carne. Con estos sabores, han consolidado un nombre en el competitivo panorama gastronómico de Washington D. C.  

Peruvian Brothers es el único restaurante que tiene atención exclusiva al Capitolio y recientemente abrió un emblemático local en uno de los edificios de la multinacional Amazon.

En 2014, su primer camión fue elegido como el mejor food truck del área por el Washington City Paper. Desde entonces, su crecimiento ha sido sostenido y su propuesta, aclamada.

En 2023, Peruvian Brothers fue finalista en la categoría Best Food Truck y Best Peruvian Chicken, en la encuesta Lo Mejor de DC del Washington City Paper.

El dato

El proceso de certificación implicó un riguroso proceso de evaluación. Un comité de chefs y docentes de las carreras de Arte Culinario y Gestión e Innovación en Gastronomía de la USIL reviso un expediente técnico con base en los estándares de la gastronomía peruana.