La Universidad San Ignacio de Loyola, a través de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, realizará II Simposio de Gastronomía - USIL “Gastronomía Sostenible” & I Workshop en Cocina “Super Food-Perú”, el próximo 3 de noviembre, de 9:00 a.m. a 2:00 p.m., en el Aula Magna del Campus Arq. Fernando Belaunde Terry de La Molina (Av. La Fontana 550, La Molina). 

Este evento busca analizar el papel de la gastronomía en el desarrollo sostenible, y los esfuerzos de nuestra corporación por promover este tipo de prácticas. Asimismo, dar a conocer los súperalimentos peruanos, y el uso que se les puede dar en nuestra cocina.

Hay que indicar que el II Simposio de Gastronomía USIL contará con la presencia de destacados empresarios, profesionales e investigadores de entidades como PROMPERÚ, quienes explicarán la campaña “Super Foods - Perú”; la ONG Ccori, quienes vienen difundiendo el concepto de reciclaje gastronómico; la Fundación Acción Contra el Hambre, quienes intervienen en temas como desnutrición; Mater Iniciativa, institución que se dedica a la investigación aplicada en gastronomía; y también al programa Sierra y Selva Exportadora, el cual viene desarrollando corredores económicos y cadenas productivas. 

Al finalizar el evento se desarrollará una mesa redonda que contará con la presencia de la Red de Agroindustria Rural del Perú (REDAR), la Asociación de Mujeres Productoras de Fideos Artesanales en la ciudad de Abancay, a la Empresa-Paccu, al proyecto "Cocina con causa", impulsado por el Programa Mundial de Alimentos (PMA); y por último con la Naciones Unidas (ONU).

I Workshop en Cocina: “Super Food-Perú”

Es importante recalcar que el I Workshop en Cocina: “Super Food-Perú”, se realizará el 2 de noviembre en los horarios de 10 a.m. y 3 p.m. en el aula Demo E403 del pabellón E, en el Campus Arq. Fernando Belaunde Terry (Av. La Fontana 550, La Molina).

En esta actividad se brindarán clases magistrales de cocina utilizando los súperalimentos y contarán con la participación de destacados chefs nacionales e internacionales. 

Para ambas actividades, las inscripciones son gratuitas, previa inscripción en la web: http://marketing.usil.edu.pe/ii-simposio-gastronomia/
 

USIL organiza simposio “Gastronomía Sostenible” y workshop “Super Food-Perú”

Con el objetivo de analizar el papel de la gastronomía en el desarrollo sostenible y dar a conocer las intervenciones o esfuerzos que se vienen dando en la actualidad, la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) realizará el II Simposio de Gastronomía-USIL: “Gastronomía Sostenible” y I Workshop en Cocina: “Super Food-Perú”.

Fuente: portaldeturismo.pe/noticia/31/10/2017
agenciaorbita.org/noticias/02/11/2017 generaccion.com/noticia/02/11/2017 portaldeturismo.pe/noticia/31/10/2017