La Universidad San Ignacio de Loyola, en torno a su pilar de la Responsabilidad Social, entregó esta tarde 50 mil raciones de alimentos nutritivos al Gobierno peruano, los cuales serán repartidos a miles de damnificados por los huaicos e inundaciones en el país.
La primera dama de la nación, Nancy Lange, y el ministro de Economía y Finanzas, Alfredo Thorne, recibieron en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno la donación de estos alimentos saludables de manos del fundador y presidente del directorio de la USIL, Raúl Diez Canseco Terry, la presidenta ejecutiva de la universidad, Luciana de la Fuente de Diez Canseco, el rector de nuestra casa de estudios Dr. Ramiro Salas.
Diez Canseco Terry explicó a la Sra. Lange que estas 50 mil raciones de alimentos han sido elaboradas en la Planta Agroindustrial USIL en Pachacámac por un equipo multidisplinario de alumnos y docentes de las carreras de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocios, Ingeniería en Industrias Alimentarias, Arte Culinario, Gastronomía y Gestión de Restaurantes, y Nutrición y Dietética, con el fin de asegurar la calidad, el buen sabor y la durabilidad de los productos.
"Quiero decirles que estamos muy comprometidos con el Gobierno, con la primera dama, con los ministros y con el presidente Pedro Pablo Kuczynski, a quien conozco desde hace muchos años. Nosotros somos una universidad que tiene carreras de Nutrición y Dietética, de Ingeniería en Industrias Alimentarias, de Gastronomía, muy importantes para el desarrollo. Pero lo más importante es lo que le hemos traído a la primera dama, porque creemos que a partir de esta situación grave que está ocurriendo en nuestro país, se puede relanzar todo un sistema nuevo de alimentación y nutrición".
Por su parte, la Sra. Lange agradeció a la USIL la entrega de este lote de alimentos, sobre todo a nuestros alumnos que colaboraron con su trabajo y que tuvieron la oportunidad de conocerla, e invitó a otras empresas a sumarse a este tipo de iniciativas a fin de brindar alimentación, techo y abrigo a los miles de damnificados en las diferentes regiones del país.
“Muchas gracias por esta linda donación, 50 mil raciones, es muy importante. Horas y horas de trabajo, muchas gracias”, señaló emocionada.
En otro momento, el ministro de Economía y Finanzas, Alfredo Thorne comentó que “este es un gran ejemplo de la USIL y esperamos que más empresas lo repliquen”.
Alimentos saludables y nutritivos
La presidenta ejecutiva de la USIL, Luciana de la Fuente, indicó que toda esta producción de alimentos donada está basada en el frijol canario, una leguminosa que es consumida en todas la regiones del país y que tiene un alto contenido de proteínas y fibra.
“Somos un equipo de estudiantes, docentes y administrativos que hemos trabajado y pensado mucho en qué podemos hacer por nuestros hermanos peruanos: preparar alimentos. Pero no solo alimentarlos sino también nutrirlos. Por eso hemos elegido una leguminosa que es el frijol, que es un alimento de aceptación en todo el Perú, tiene un alto contenido de proteína y de fibra que es muy importante en la dieta de nosotros. Cerca del 30% de requerimiento diario que una persona necesita, ya lo tiene en este frijol. Lo pueden comer niños y adultos, es un alimento nacional y, por otro lado, también está hecho de tal manera que puede durar hasta dos años Además, no es necesario calentarlo, tiene un aderezo en base a una salsa madre que los hace muy ricos y de aceptación para cualquier paladar: rico y nutritivo”, apuntó Luciana de la Fuente.
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