¡La USIL continúa estrechando lazos globales! En esta ocasión, nos complace anunciar la firma del convenio marco entre nuestra casa de estudios con la Florida International University (FIU) de los Estados Unidos. 06-11-2015.

¡La Universidad San Ignacio de Loyola continúa estrechando lazos globales! En esta ocasión, nos complace anunciar  la firma del convenio marco entre nuestra casa de estudios con la Florida International University (FIU) de los Estados Unidos, reconocida por la importancia que otorga a la investigación. 

La firma de este acuerdo se realizó el miércoles 21 de octubre con la participación del Lic. Raúl Diez Canseco Terry, Fundador Presidente de la USIL, el Dr. Ramiro Salas, rector de esta casa de estudios, la Dra. Carmen Blázquez, vicerrectora de Servicios al Alumno; y de la Dra. Fatma Ercanli-Huffman, decana del Department of Dietetics & Nutrition de la FIU. 

También estuvieron presentes el embajador César Enrique Bustamante, cónsul general del Perú en Miami; la Dra. Ana María Muñoz, directora de la carrera de Nutrición y Dietética –Deporte y Salud– de la USIL, y la MBA María del Carmen Bustamante, destacada estudiante del máster en Dietetics & Nutrition de la FIU, quien estuvo de visita en la USIL como representante de su universidad.

Gracias a este convenio, se incentivarán los intercambios académicos y la realización de investigaciones conjuntas entre ambas casas de estudio.

VISITA INTERNACIONAL 
Durante su estadía en Lima, las representantes de la FIU participaron en la conferencia de prensa para presentar la postulación al Guinness World Records de la  ensalada de quinua más grande del mundo.  

Entre otras actividades programadas, la Dra. Fatma Ercanli-Huffman formó parte de la mesa de honor de la presentación del programa de Evaluación Nutricional de los Deportistas Calificados, que fue presidida por la Dra. Carmen Blázquez, vicerrectora de Servicios al Alumno, junto con el Sr. Ferrán Gisbert, director de Servicios al Alumno; y el Sr. Javier Moreno Ponce, director de Cultura y Deportes de la USIL. 

En el evento, que se realizó en el nuevo gimnasio de la universidad, la Mag. Patricia Alvarado, profesora de esta casa de estudios, explicó los detalles de este programa a los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética –Deporte y Salud– y a los deportistas calificados de la USIL.