Como parte de su compromiso con la promoción de la salud y el deporte, la Universidad San Ignacio de Loyola organizó la conferencia “Importancia de la alimentación en el deporte”, el pasado jueves 7 de diciembre.
La ponencia estuvo a cargo del reconocido Dr. Antonio Escribano Zafra, médico español responsable del Área de Nutrición de la Federación Española de Baloncesto y Fútbol, y miembro de la Comisión de Nutrición y Hábitos saludables del Comité Olímpico Español.
El evento se realizó en el Centro de convenciones del Colegio Médico del Perú, donde acudieron una gran cantidad de personas relacionadas al mundo del deporte y la salud, como estudiantes de medicina y nutrición, deportistas de diferentes disciplinas, y médicos.
Al inicio de la ponencia, el Dr. Antonio Escribano destacó el trabajo que viene realizando junto a la Selección Española de Fútbol, presentando así un modelo útil para ser empleado por las diferentes agrupaciones deportivas existentes alrededor del mundo. Ello con el fin de potenciar el desempeño de los deportistas mediante un plan de nutrición adecuado.
“Es cuestión de estrategia, de voluntad, de perseverar y de trabajar”, indicó el Dr. Escribano, quien agregó que obtener el equilibrio perfecto entre talento y físico es posible, sobre todo en el mundo del deporte donde se requiere de mucha disciplina para el logro de objetivos.
Asimismo, el especialista español aseveró que el talento se perfecciona mediante la enseñanza de técnicas, mientras que el físico se consigue con dedicación y tomando en cuenta la alimentación. Por lo que, aseguró, es importante el fomento de hábitos saludables, y felicitó a USIL por su preocupación en ese ámbito.
Finalmente, el Dr. Escribano hizo hincapié en la importancia de alimentarse conscientemente para saber qué es lo que comemos y cuál es la cantidad adecuada, pues los hábitos saludables son indispensables para llevar una vida plena.
Ver galería de fotos: