USIL, impulsora de la educación y la concientización de la buena salud, realizó su primera reunión 2019 del Consejo Consultivo de la carrera de Nutrición y Dietética. El objetivo fue presentar a los nuevos miembros de este prestigioso consejo, revisar la propuesta formativa de la carrera y alinearla a las necesidades del rubro y la sociedad, así como presentar y validar los planes de proyección social y extensión universitaria.

En reunión, los miembros establecieron diversos acuerdos, como reforzar los temas referidos a la nutrición pública, la seguridad alimentaria nutricional y la gestión de programas y políticas alimentarias. Asimismo, se habló de fortalecer los temas sobre trabajo multidisciplinario y dinámica del sistema sanitario peruano, e incrementar las experiencias en trabajo de campo e investigación de los alumnos y docentes, sobre todo, en lo referente a resolver problemas que afectan el desarrollo sostenible de la población.

Además, se planteó realizar una próxima reunión en noviembre para revisar la implementación de los puntos mencionados previamente, ya que es fundamental realizar un seguimiento en favor de mejorar y seguir ofreciendo a los estudiantes de USIL las herramientas que potencien su aprendizaje. 

Más detalles
En la reunión del Consejo Consultivo de la carrera de Nutrición y Dietética de USIL estuvieron presentes sus distinguidos miembros y el equipo académico de la carrera:

Comité Consultivo:

  • Luciana De la Fuente, presidenta ejecutiva de la Corporación Educativa USIL.
  • Teresa Blanco de Alvarado Ortíz, asesora de la carrera de Nutrición y Dietética de USIL.
  • Zoila Honorio Durand, exdirectora de Investigación de la Universidad Faustino Sánchez Carrión.
  • Mónica Saavedra Chumbe, viceministra del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
  • América Arias Antón, directora de la Fundación Acción Contra el Hambre Perú.
  • Juan Pablo Aparco Balboa, investigador en el Instituto Nacional de Salud.
  • Víctor Agüero Soto, coordinador del área de Nutrición del Instituto Nacional del Deporte.
  • Daniela Corrales Melgar Díaz, alumna Excelencia 2018 de esta carrera.

Equipo académico:

  • Ana María Muñoz Jauregui, vicerrectora de Investigación de USIL.
  • Dayana Barriga Rodríguez, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de USIL.
  • Shirley Cuya Alvarado, coordinadora académica de la carrera de USIL.
  • Juana Zavaleta Melgar, docente a tiempo completo de USIL.

USIL tiene el compromiso de formar profesionales capaces de competir en el mercado global, conscientes de la importancia de una alimentación adecuada. Tú también puedes ser parte de la de la carrera de Nutrición y Dietética, y estudiar en una universidad con estándares internacionales, una formación bilingüe y una plana docente de primer nivel. Entérate de más, aquí