Chefs brasileños enseñarán a preparar platos típicos de su amazonia

A fin de promover la cultura gastronómica brasilera en el año de su bicentenario, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil anunció el proyecto “Brasil en sabores”, una iniciativa del Instituto Guimarães Rosa con el apoyo del Instituto Capim Santo y de la Asociación 50 Best.

El proyecto se desarrollará en cinco capitales alrededor del mundo con el objetivo de difundir la gastronomía brasilera a través de sus ingredientes tradicionales y sus técnicas de cocina en toda su diversidad.

En nuestro país, la primera actividad que se desarrollará en el marco del proyecto será una clase maestra organizada por la Universidad San Ignacio de Loyola, a través de su Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, el lunes 15 de agosto, a las 3 p. m.

La sesión culinaria contará con la presencia del jefe del sector Cultural de Brasil, Igor Trabuco, y del chef Ricardo Branches, quien preparará dos platos típicos de la amazonia brasilera.

Brasil en sabores

Para llevar adelante este proyecto, cinco chefs embajadores viajarán a cinco capitales del mundo para mostrar lo mejor de su gastronomía y fomentar el diálogo intercultural a través del intercambio de experiencias.

Los chefs brasileños seleccionados son: Morena Leite (Noreste), Manu Buffara (Sur), Janaína Rueda (Sureste), Paulo Machado (Medio Oeste) y Saulo Jennings (Norte).

A su vez, los chefs embajadores han elegido a cinco nuevos cocineros como alumnos: Romário Santos (Noreste), Lucas Correia (Sur), Julia Aguiar (Sureste), Lucas Caslu (Medio Oeste) y Ricardo Ramos (Norte), quienes realizaron residencias gastronómicas en cinco embajadas, una en cada continente.

El embajador del proyecto en Perú será el chef Saulo Jennings, del restaurante Casa do Saulo, quien ha recibido dos veces el premio más importante de la cocina de su país, Prazeres da Mesa, en la categoría “Mejor restaurante de la región norte de Brasil”.

El dato:

Para participar de la clase maestra del lunes 15 de agosto, a las 3 p. m., deben registrarse aquí: https://bit.ly/3oY0Xe0