Como parte de las actividades de los Premios Summum, la celebración gastronómica más importante del país, se realizó un coloquio gastronómico dirigido a los alumnos de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola.

En su edición 2022, los Premios Summum contó con importantes auspiciadores, entre ellos la Universidad San Ignacio de Loyola, como único auspiciador académico, que desde su fundación viene promoviendo nuestra gastronomía y la revalorización de nuestros productos tradicionales.

A la fecha, nuestra universidad ha conseguido nueve Récord Guinness para nuestro país, teniendo como actores principales a nuestros superalimentos y platos tradicionales: quinua, rocoto, aceituna, aguaje, papa, cacao, pisco, alcachofa y cebiche.

Desde la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía venimos apoyando diversas iniciativas que promueven el consumo de nuestros productos tradicionales; así como a las instituciones y emprendedores que trabajan por la reactivación de sectores tan importantes para la economía nacional, señaló la decana Sandra Zubieta.

Este año los Premios tienen un significado especial, porque la pandemia afectó fuertemente los sectores gastronómico y turístico, agregó Zubieta, por lo que resaltó la incorporación de los premios a la Resiliencia, Mejor Líder de Comedor Popular y Mejor Productor del Año.

Premios Summum 2022

El evento inició el 2007 y tiene como objetivo reconocer a los hombres y mujeres que hacen posible exitosos restaurantes y emprendimientos gastronómicos en el Perú.

Este año fueron más de 30 restaurantes, chefs, productores e investigadores ligados a la gastronomía peruana que recibieron el galardón Summum 2022 en reconocimiento a sus aportes y conocimientos.

También se reconoció a las mejores cocinas de la Amazonia, Arequipa, Cusco, Ica, La Libertad, Lambayeque y Lima.

El dato:

Para conocer más sobre los premios y los ganadores, ingresar a https://summum.pe/