Con proceso biotecnológico logra alimentos más nutritivos y de mejor asimilación por el organismo
Startup Xfoods, incubada en USIL Ventures, representará a nuestro país en el concurso Brain Chile, gracias a su propuesta para elaborar alimentos en base a plantas, granos y cereales andinos con características nutricionales similares a la de los alimentos animales.
Brain Chile es un programa de aceleración de emprendimientos de base científico-tecnológica originados en instituciones de educación superior nacionales e internacionales y que se encuentran en la fase de perfeccionamiento de prototipos y desarrollo de modelo de negocio.
Xfoods fue ganador de la categoría Ideas de la cuarta edición de BioStartup, uno de los programas emblema de USIL Ventures, incubadora y aceleradora del Grupo Educativo USIL.
Proviene de la región Junín, Xfoods es un startup biotecnológico que innova en la producción de alimentos a base de plantas andinas de manera sostenible, logrando que estos alimentos sean más nutritivos y de mejor asimilación por el organismo.
El concurso Brain Chile es organizado por la Pontificia Universidad Católica de Chile a través del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, la Escuela de Ingeniería y la Dirección de Transferencia y Desarrollo y junto el Banco Santander.
Para llegar a la final, el startup peruano Xfoods deberá presentar su proceso de incubación y aceleración dentro de los parámetros del concurso, junto a los 34 startups clasificados.
Los startups ganadores se repartirán un premio de US$ 81 000 (64 millones de pesos chilenos). La final del concurso está prevista para noviembre de este año.