Alumnos de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) llegaron a Lima para un Tour Gastronómico como parte de la agenda internacional de este ciclo

Alumnos de UADE en USIL

Hace unos días tuvimos el gusto de recibir a un grupo de alumnos de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE), quienes llegaron a Lima para un Tour Gastronómico como parte de la agenda internacional de este ciclo. 

¿Qué es un Faculty led Program? 

Estas iniciativas son programas cortos que tiene como objetivo fortalecer los conocimientos en áreas específicas a través de una formación práctica y de contacto directo con empresas del sector. 

En este caso, el programa se enfocó en la rica y variada gastronomía peruana, combinando lecciones de cocina con actividades culturales en una experiencia inmersiva. 

Una gastronomía de fama mundial 

En esta edición, el Perú fue seleccionado como destino de aprendizaje gracias a los diversos reconocimientos que califican nuestra gastronomía como una de las más laureadas del mundo. 

Por ejemplo, en la última edición del World Travel Awards Global Perú recibió los premios a “Mejor Destino Culinario del Mundo” y “Mejor Destino Cultural del Mundo”. Por su parte, Lima fue elegida como “Mejor Destino Ciudad Patrimonio del Mundo”. 

Alumnos de UADE conociendo Lima

Conociendo la cultura local 

Durante su estadía en Lima, los estudiantes de UADE tuvieron la oportunidad de visitar mercados locales, aprender de chefs reconocidos, asistir a una clase de mostrativa de piscos y participaren Workshops especializados, donde prepararon platos típicos como ceviche, papa a la huancaína, lomo saltado y mazamorra morada, así como una clase de mostrativa de piscos. 

Además, participaron en salidas culturales para aprender más sobre nuestras tradiciones y el patrimonio culinario del Perú en lugares icónicos de la capital, como el centro histórico, el distrito de Barranco, y el restaurante "Astrid y Gastón", donde pudieron conocer las instalaciones y toda la logística que implica la operación de un distinguido restaurante.  

Como podrás ver, este Faculty Led Program no solo permitió a nuestros invitados mejorar sus habilidades culinarias, sino que también fomentó un intercambio cultural, convirtiendo la experiencia en un aprendizaje integral para todos los involucrados.