El libro destaca la importancia nutricional, histórica y cultural del maíz peruano, con énfasis en el Maíz Blanco Gigante Cusco.
El Fondo Editorial de la Universidad San Ignacio de Loyola presentó con gran éxito su libro "Maíz, grano sagrado de los incas" en la Feria Internacional del Libro de Lima 2024.
La vicerrectora académica de la USIL, Erika Valdivieso, inauguró el evento destacando la importancia de la investigación universitaria para el avance del conocimiento.
La publicación, compuesta por ocho capítulos, abarca desde la historia del maíz hasta los conocimientos, descubrimientos y propiedades nutricionales, con especial énfasis en el Maíz Blanco Gigante Cusco, una variedad única que solo crece en el Valle Sagrado de los Incas.
“Es una obra integral que resalta no solo el valor nutricional, sino también aspectos económicos, históricos y de identidad nacional. Es un trabajo multidisciplinario que involucra diversas carreras, como Nutrición e Ingeniería”, señaló Valdivieso.
La Dra. Teresa Blanco resaltó el compromiso de la USIL con la revalorización de los superalimentos regionales y, principalmente, lograr que se dé importancia a productos ricos en proteínas.
Anunció que la USIL realizará investigaciones que vincularán estos productos con el deporte, tal como se hizo con el cacao, el pisco y otros superalimentos.
Miriam Pérez, por su parte, enfatizó el valor energético del maíz y las recetas prácticas incluidas en el libro, alineadas con la filosofía de la USIL y su frase: “Somos lo que comemos”.
El dato
Para adquirir "Maíz, grano sagrado de los incas", visite el stand 31 de la USIL en la Feria Internacional del Libro de Lima 2024.