La Escuela de Chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) realizó, en enero e inicios de febrero, una capacitación especial de más de diez días a estudiantes de cocina del instituto profesional DUOC de la Pontificia Universidad Católica de Chile y de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP.
Por un lado, once alumnos y un coordinador de DUOC UC recibieron clases de cocina peruana, postres peruanos, panes andinos y cata de pisco peruano, a cargo de los chefs Rosa Cabrera, profesional de Gastronomía y Administración de Restaurantes del Institut Paul Bocuse; Gisella Quesquen especialista en pastelería peruana, pastelería francesa y chocolatería; Julio Parraguez, chef panadero con conocimientos en panadería, pastelería, heladería y chocolatería; y Carlos Ventosilla, especializado en bar, coctelería, servicio y sommelier.
En tanto, por parte de INACAP, doce alumnos y un coordinador recibieron clases de panadería peruana avanzada, en el campus de USIL, a cargo del chef Julio Parraguez.
Los alumnos de DUOC UC y la Universidad Tecnológica de Chile INACAP se capacitan profesionalmente en la Escuela de Chefs USIL desde el 2012.
Sobre la Escuela de Chefs
Con una infraestructura de última generación y una metodología de avanzada, la Escuela de Chefs de USIL ofrece carreras con un gran campo de desarrollo profesional, con una curricula con los más avanzados conocimientos y técnicas de la gastronomía internacional.
Cuenta con una plana docente integrada por chefs peruanos y extranjeros de reconocida trayectoria y éxito empresarial, que han realizado estudios y especializaciones en las escuelas gastronómicas más reconocidas a nivel mundial.
Además, la Escuela de Chefs cuenta con aulas de cocina demostrativa en anfiteatro, equipadas con sistemas de circuito cerrado de televisión; así como aulas de cocina práctica, aulas de panadería y pastelería, y salones multiuso para el dictado de cursos de enología, bar y servicio. Asimismo, los equipos y utensilios son de origen italiano y francés de avanzada tecnología. Si deseas conocer más, ingresa aquí.