Los artículos serán publicados en Springer y CEUR e indexados en Scopus y Web of Science.

Artículos científicos sobre hotelería, turismo y gastronomía son presentados en congreso internacional

Investigadores de universidades e instituciones académicas de Brasil, Colombia, Ecuador, Grecia, Jordania, México, España, Taiwán y Perú presentaron 73 artículos científicos en el III International Tourism, Hospitality & Gastronomy Congress: Digital transformation and sustainable development.

Del total de trabajos presentados, 36 fueron aceptados tras superar el riguroso proceso de revisión del comité científico.

Los artículos aceptados formarán parte del libro de actas del congreso que se publicarán en Springer y CEUR e indexados en Scopus y Web of Science.

Además, las versiones extendidas de los mejores manuscritos tendrán lugar en un número especial de la prestigiosa revista de cuartil 1 Digital Transformation and Sustainable Development of Tourism.

Cabe destacar que, de los 36 artículos científicos aprobados, nueve fueron presentados por docentes y estudiantes de la Facultad de Administración Hotelera,Turismo y Gastronomía de la USIL, cuyos resultados son relevantes para el sector turístico y gastronómico.

El evento fue organizado por la Facultad de Administración Hotelera,Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola con el objetivo de generar un espacio de diálogo, reflexión y divulgación de conocimientos y experiencias vinculadas a la innovación, tecnología, cultura, sostenibilidad y gobernanza.

La decana Sandra Zubieta señaló que con este evento la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía marca un hito en la promoción de la investigación científica en este importante sector de la economía nacional.

Asimismo, destacó que este es el primer congreso realizado en nuestro país que ha contado con un comité científico de alto nivel e investigaciones con potencial de publicación e indexación en importantes bases de datos.

Del evento participaron expertos de Alemania, Colombia, España, Malasia, Portugal y Kosovo, quienes abordaron la problemática del sector con una visión prospectiva de la transformación digital y desarrollo sustentable, valorando las posibilidades de desarrollo económico, social y ambiental desde el sector turístico y gastronómico.

Entre las recomendaciones para reactivar el turismo pospandemia, los expertos destacaron la necesidad de revalorar la diversidad cultural de cada país para poner en valor su territorio y la importancia de ver al turismo como un elemento para la educación, la modernización e inclusión.